Gaugé, Gérard2024-04-242024-04-241980https://repositoriocultural.bancentral.gov.do/handle/123456789/5541. Introducción, 11 -- 2. La pesquería langostera en República Dominicana, 12 -- 2.1 Área de pesca y especies explotada, 12 -- 2.2 Artes de pesca, 12 -- 2.2.2 Nasas, 12 -- 2.2.2 Buceo, 12 -- 2.3 Unidades de esfuerzo y patrones operacionales, 13 -- 2.4 Captura por unidad de esfuerzo, 14 – 2.4.1 Nasas, 14 -- 2.4.2 Buceo, 14 -- 3. Producción langostera, 19 -- 3.1 Estadísticas oficiales, 19 -- 3.2 Estimados de la producción de Langostera nacional, 22 -- 3.2.1 Estimado de la producción por nasas, en la pesquería costera, 22 -- 3.2.2 Estimado de la producción por buceo, 23 -- 4. Cuantificación del consumo nacional, 29 -- 4.1 Consumo institucional, 29 -- 4.2 Consumo familiar, 30 -- 4.3 Consumo nacional estimado, 30 -- 5. Consumo aparente, 31 -- 5.1 Consumo aparente oficial, 31-- 5.2 Consumo aparente estimado, 32 -- 6. Consideraciones, 33.39 páginasesCría de mariscosExportacionesEvaluación de recursosCuantificación y confiabilidad de la producción langostera de la República DominicanaFolleto