Banco Central de la República DominicanaRepública Dominicana. Oficina Nacional de EstadísticaAgencia Internacional para el Desarrollo2024-04-242024-04-241970-7https://repositoriocultural.bancentral.gov.do/handle/123456789/322Introducción, 1 -- Conceptos básicos, 2 – Estructura y finalidades del índice, 3 – a) Usos y limitaciones del índice, 3 – Estrutura del índice, 4 – 1) Clasificación por grupos de ingreso, 5 – 2) Clasificación por grupos “genéricos” de mercancías y servicios, 7 – 3) Clasificación por grupos “específicos” de mercancías y servicios, 7— Cuadro 1. – Número de familias, número de personas, e ingreso familiar mensual, según escala de ingresos, en la ciudad de Santo Domingo, 1969. 10 – Cuadro 2. – Clasificación por grupos genéricos, 11 – Cuadro 3. - Clasificación por grupos específicos, 32 – Sistema de ponderaciones, 34 – Concideraciones teóricas, 34 – Procedimientosde cálculo de las ponderaciones, 35 – 1.- Clasificación por grupos genéricos, 35 – Fórmula, 35 – Fórmula de Laspeyres, 36 – Fórmula de Paasche, 38 – Fórmula de Fischer, 39 – Selección de artículos y servicios para integrar la tabla de coeficientes de ponderaciones del índice de precios al consumidor, 40 – Recolección de precios, 41 – Revisión y tabulación de precios, 42 – Personal, 43 –44 páginasesPreciosMetodología para el cálculo del índice de precios al consumidor en la ciudad de Santo Domingo, año 1969Folleto